專案契約
首頁 西式專案 萬代福西式專案

萬代福西式專案

萬代福協助您在治喪過程中,深切地表達對親人的摯愛與緬懷之情,我們秉持著最真誠的心與態度來服務每一位朋友,並可依照家屬實際需求或預算來做最適合的調整,發揮出最大的效益,讓每一位逝者在莊嚴溫馨的氛圍中,畫下圓滿的人生句點。


  生命的尊嚴,在於讓每一位逝世者安然的走完人生旅程;生命的意義,在於讓每位家屬坦然面對並且心靈得到安慰!萬代福生命禮儀公司真心關懷真誠服務,秉持著對禮儀服務事業的堅持,以專業的禮儀規劃,對服務品質自我要求,對家屬的體貼與往生者的尊嚴,我們願意藉著莊嚴、尊重專業的禮儀服務來輔導家屬處理善後事宜。讓每位逝世者在生命結束時,以最尊嚴的方式向世界告別,同時我們秉持最有效率,最具專業及高度親和力,來協助家屬以不舖張、不浪費達到莊嚴、肅穆的服務,有尊嚴的禮儀規範是我們的理想與目標。 

萬代福生命禮儀服務契約 萬代福西式專案 服務流程、服務項目與服務規格


臨終諮詢

⓵ 二十四小時臨終禮儀習俗、證件辦理等相關事宜解答與諮詢服務。
⓶ 提供臨終逢喪之禮儀應知流程及應行準備之相關物品
⓷ 提醒家屬臨終者往生後所須辦理文件及各項注意事項。
⓸ 說明本約定之服務流程、客戶權益及介紹其他提供之各項整合性週遭服務。

服務規格:

✔專業客服諮詢服務人員 ✔免付費客服專線:0800-300-119


遺體接運

⓵ 提供0800-300-119服務電話,二十四小時往生接體服務,全省全年無休。
⓶ 提供專任專業禮儀師,協助家屬處理各項禮儀事宜。
⓷ 安排接體人員、接體車將遺體接送至喪家或當地之殯儀館安置。
⓸ 若將遺體接送回喪家,則代為訂租活動式冰櫃,以便妥善保存遺體或立即舉行入殮儀式。
⓹ 協助家屬辦理本約定認證、服務申請等相關手續。

服務規格:

✔專業禮儀師一名 ✔接體人員一名 ✔接體車一輛(限同一縣市且於30里內) ✔遺體袋一只 ✔或代訂租活動式冰櫃 ✔家屬需填寫遺體接運切結書


入殮禱告

⓵ 由專業人員為逝者淨身、更衣、化妝(不含縫補)。
⓶ 由專業人員協助進行放板、入殮及封口等之入殮儀式。
⓷ 協同神職人員帶領家屬舉行入殮儀式
⓸ 由專業禮儀師引導家屬進行禮拜禱告儀式,並督導相 關人員執行入殮之作業流程。

服務規格:

✔天使衣一套 ✔西式十字標準火化棺一具 ✔十字被一套 ✔入殮衛生紙十包 ✔放板人員一組 ✔入殮人員一組


治喪協調

⓵ 禮儀師配合家屬需求擇訂追思、火化及晉塔之日期
⓶ 協助家屬辦理火代許可證、並代訂禮廳火化爐等硬體設備。
⓷ 協助家屬撰寫訃聞並經家屬確認簽字後印製。
⓸ 為家屬說明服務內容及家屬應有之權利。
⓹ 配合家屬之信仰與需求,禮儀師與家屬及神職人員, 協調追思舉行之流程及提供治喪期間應準備之物品、 應進行之事項建議。
⓺ 將逝者遺照放大並表框處理。
⓻ 將骨灰罐描金刻字及瓷相鑲嵌。
⓼ 協調家屬確定孝服之數量。
⓽ 回答及處理家屬提出之疑問。
⓾ 印制治喪手冊予家屬。

服務規格:

✔15吋含藝術框之放大照一張 ✔雙折式訃聞100張 ✔公司指定骨灰罐一個 ✔骨罐瓷相一片 ✔骨罐刻字一式 ✔骨罐描金一式 ✔治喪手冊一份


奠禮準備

⓵ 於治喪期間,禮儀師二十四小時提供奠禮相關諮詢服務。
⓶ 代為結算各項政府規費。
⓷ 與家屬協調並確定追思會場整體設計及相關用品與設施之使用建議。
⓸ 奠禮相關用品準備。
⓹ 由專業禮儀師督導禮廳佈置人員進行會場之佈置事宜。
⓺ 由專業禮儀師會同家屬確認奠禮會場之各項佈置事宜。

服務規格:

✔儀式廳佈置依各地區殯儀館中級廳 ✔造型牌樓 ✔造景祭台12x18呎 ✔祭台鮮花佈置一式 ✔祭台造景佈置一式 ✔燈光一組 ✔全罩式椅套 ✔講台一座 ✔會場佈置人員 ✔鮮花擺飾收賻處佈置


追思禮拜

⓵ 禮儀師現場全程督導奠禮流程及各項事宜及準備與執行。
⓶ 由禮儀師協助家屬辦理遺體認領手續,接運遺體至入殮室並行入殮之禮【殯儀館內】。
⓷ 由神職人員主持追思告別儀式、引導家屬及親友為逝者祝禱
⓸ 由神職人員主持追思禮拜禮流程之進行。
⓹ 追思儀式完後,禮儀師協同神職人員引導家屬及教友瞻仰遺容。

服務規格:

✔音響、麥克風一組 ✔電子琴一台 ✔黑、白袍孝服借用 ✔鮮花十字架一支 ✔獻花圈一式 ✔禮禮簿、題名簿、簽名筆三 支、謝卡、白包袋三十個 ✔十字胸花一包【100個】 ✔杯水二箱 ✔精緻答禮毛巾50條 ✔服務人員四名


發引

⓵ 西式靈車接送靈柩及靈位至火化場,靈車之使用依當地殯儀館之規定提供。
⓶ 由移靈人員將靈柩送至靈車到火化場。
⓷ 由禮儀師引導隊伍,神職人員帶領家屬發引至火化場。
⓸ 由現場服務人員整理及恢復追思現場。

服務規格:

✔西式靈車或緞花推棺車一輛【擇一使用】 ✔護靈人員四名 ✔蕾絲棺罩一件


火化封罐

⓵ 由神職人員引導家屬、親友為往生者火化前禱告。
⓶ 由禮儀師陪同家屬目送靈柩進入火化爐。
⓷ 由禮儀師協助家屬進行撿骨封罐儀式。
⓸ 由服務人員撿骨、封罐、封蓋、包裝後,由家屬確認後領回。

服務規格:

✔撿骨人員一名 ✔骨灰罐包巾一條 ✔黑雨傘一支


安奉晉塔

⓵ 安排禮車接送靈骨至家屬所指定晉塔地點。

服務規格:

✔高級禮車一輛【限30公里內,且不含回程】 ✔十字鮮花一對


後續服務

⓵ 由禮儀師向家屬說明各項費用明細,請家屬核對確認結清。
⓶ 寄送發票予家屬。
⓷ 於各相關節日追思將屆之時,主動提醒家屬,並提 供追思相關流程、準備事宜、注意事項等諮詢。



萬代福西式專案報價單下載

下載


※備註:


1. 全程代辦殯儀館內一切手續。

2. 承辦費用不含5% 發票稅。

3. 政府相關規費由家屬自行負擔。(如:火化規費、冷凍費用、館內清潔費、冷氣使用費、租廳費…等)

4. 本服務內容為專案契約,如內容未載明之品項,若升級或更添,價格另計。(如:毛巾、花材…等)

5. 本服務內容所列之項目,若未使用或自行更換者,即視同放棄該項目之使用權利。

6. 該專案禮儀服務限於花蓮火葬場辦理,本公司服務專業誠信,定型契約服務內容流程透明化,另有其它專案如需了解,歡迎來電詢問。










Copyright © 2016 萬代福生命追思服務 Ltd.



 
Powered by www.url.com.tw