最新消息


新北聯合海葬人數突破紀錄 全程不收取任何費用

2016.07.20 / 19:11

  新北市第一場聯合海葬10位先行者,20日在新北市立殯儀館景福廳舉辦告別式後,由專車接送家屬至八里渡船頭,搭船到6公里外海,在家屬完成祝福儀式後,將安息盒以及花束拋灑進海中,讓先人倘佯大海。

  
  民政局表示,環保葬近年受到民眾矚目,去年全年海葬55人,是10年來人數最多的一次,而今年初聯合海葬報名人數就已經超過50人,可望突破紀錄,另外,民政局推出的樹葬、植存使用率也不斷上升,截至目前已有近500位民眾使用。

民政局指出,今年有一位海葬的先行者相當特別,在過世前幾日便先打電話給殯葬業者,請他幫忙處理自己的後事,從事殯葬業多年,第一次碰到亡者生前預約要辦理後事。原來亡者生前依賴藥物維生,當日停止服用藥物後便安心的離開人世。


  另位盧姓民眾7月份同時為3位先行者辦理海葬,原來盧姓民眾家族墓位在中和第六公墓內,該公墓現正辦理遷葬,民眾起掘後經過業者推薦,便來申請新北市的海葬。


  殯葬處表示,在公告遷葬期間,為鼓勵民眾自行辦理起掘,提供民眾選擇一個免費塔位或是發放補償金,並可免費申請火化,如果再選擇以環保葬方式,等於全程免費。並指聯合海葬目前仍有9月30日的場次,報名只要攜帶火化許可證及2位登船家屬的身分證影本,到新北市立殯儀館填寫相關表格就可以使用服務,且全程不收取任何費用。



▲聯合海葬10位先行者在家屬完成祝福儀式後,將安息盒以及花束拋灑進海中,讓先人倘佯大海。


上一個 回列表 下一個

 
Powered by www.url.com.tw