最新消息



台中無海葬 議員促3個月內試辦
2016-05-18  13:25

  內政部推動環保自然葬,但六都中僅台中市沒有海葬,市議員謝志忠、蔡雅玲、張玉嬿今天質詢時要求市府1年2次免費辦理海葬,且與彰投苗合併辦理;民政局則承諾3個月內試辦。



  市議員謝志忠、蔡雅玲、張玉嬿(由右至左)呼籲市府推廣海葬。

謝志忠說,台中市民接受火化的程度很高,火化率接近95%,雖然市府號稱納骨塔塔位足夠,但部份是非民眾非優先選擇的地下室,市府應該推廣環保自然葬,包括樹葬、花葬、灑葬、植存和海葬;其他5都均有海葬可供民眾選擇,獨缺台中市,台中市只有樹葬一種環保自然葬。
張玉嬿指出,有位朋友一輩子喜歡吃魚,死後要把骨灰灑向大海給魚吃,屆時家人只要到海邊,都可以感受到他的存在。她強調,海葬就是要體現「回歸大海」的想法,北北桃每年舉辦免費的聯合海葬,她建議市府比照辦理,且做到1年2次。
蔡雅玲也說,市府應給市民另一個殯葬選擇權,用想要的方式告別,而海葬就是最好的方式,她要求民政局應盡速辦理聯合海葬。
謝志忠、蔡雅玲和張玉嬿並表示,市府推動中彰投苗區域治理,這4縣市恰好都未實施海葬,建議可聯合舉辦。
民政局長蔡世寅則承諾將籌措經費,在3個月內試辦聯合海葬。




上一個 回列表 下一個

 
Powered by www.url.com.tw