最新消息



愛女生前熱愛海洋 傷心媽媽為她海葬徜徉大海

2016-10-06 15:36

「希望女兒生後能快樂的徜徉在大海中,像活潑的海豚,以後只要看到海豚,就會想像是女兒調皮的化身。」台中市今天首次舉辦聯合海葬,一位失去22歲愛女的張姓母親說,女兒生前熱愛海洋,喜歡潛水、衝浪,選擇海葬,是為了讓大海做為女兒永遠安息的棲所。

台中市首次舉辦聯合海葬,釋出的6個名額,不到一個月就登記額滿,不過先後遭颱風「莫蘭蒂」、「梅姬」攪局,聯合海葬延至今天在台中港外海舉行,台中市府民政局長蔡世寅陪同喪家登船出海,完成骨灰拋灑,過程莊嚴肅穆。

蔡世寅表示,民眾對多元葬法的接受度已相當高,市府辦理聯合海葬目的在於帶頭示範,並宣導理念,鼓勵民間也逐步響應。

參加海葬的家屬蔡先生表示,非常認同環保葬法的理念,亡妻生前就表示想以海葬方式辦理後事,再尋找海葬機會時,剛好適逢台中市辦理聯合海葬,感覺冥冥之中自有安排,感謝市府的用心。


失去22歲愛女的張姓母親,因為知道女兒生前熱愛海洋,喜歡潛水、衝浪,因此在她人生最後路程選擇海葬,做為「禮物」,讓大海做為女兒永遠安息的棲所。


台中市第一次舉辦聯合海葬今日在台中港外海舉行,喪家登船出海,完成骨灰拋灑,過程莊嚴肅穆。


台中市首次舉辦聯合海葬,釋出6個名額,不到一個月就登記額滿,今日在台中港外海舉行,喪家登船出海,完成骨灰拋灑,過程莊嚴肅穆。


 

上一個 回列表 下一個

 
Powered by www.url.com.tw