最新消息



畢安生、曾敬超今海葬 骨灰合葬台東外海

2016年10月25日 19:03

  法籍台大外文系退休講師畢安生16日在木柵墜樓身亡,享壽67歲,他的兩個姊姊上周從法國來台幫他處理後事,遵照他的遺願,今天在台東外海舉行海葬。畢安生和鞏俐已故經紀人曾敬超相戀、相互扶持35年,在曾敬超逝世1年後,兩人再度相聚,骨灰一起撒在太平洋,完成他們的遺願。
今天的海葬儀式約1小時,包括畢安生和曾敬超兩方親友近20人出席,送摯愛最後一程,他們的骨灰先在台北混在一起,兩家人帶著骨灰從台北出發到花蓮石梯海港,再搭船到台東外海5海哩的地方,舉行海葬。
畢安生的學生、李晏榕律師表示:「他們指定要在台東外海,他們之前來過這裡,非常喜歡,生前已交代家人,希望兩人走後一起海葬。」今天東部天氣晴朗,海象穩定,親友在海葬時感動落淚,也希望兩人一路好走。
畢安生7月回法國一趟,當時身心狀況不錯,如今突然撒手人寰,讓兩個姊姊感到震驚,但她們尊重弟弟遺願,為他安排後事,畢安生姊姊表示:「畢安生生前很愛台灣,他既然決定要留在這裡,家人就尊重他的決定。」




  畢安生曾演出侯孝賢掌鏡的廣告,也曾在他的電影《刺客聶隱娘》飾演「空空兒」,兩人交情不俗,畢安生的學生表示:「侯導今年端午節去看畢安生,送他粽子,並邀他演出下一個作品。」當時畢安生非常開心。侯導22日(上周六)特別去送畢安生最後一程,謝謝他對台灣電影的貢獻,因為有多部台灣電影的法文字幕,都是畢老師翻譯的。

畢安生在台大任教25年,外文系11月4日早上10點到12點將在外教中心舉辦畢老師紀念會,邀請認識他的師生共聚一堂,悼念畢老師。(林慧娟/台北報導)


今天的海葬儀式約1小時,包括畢安生和曾敬超兩方親友近20人出席,送摯愛最後一程。


曾敬超逝世1年後,他和摯愛畢安生再度相聚,兩人骨灰一起撒在太平洋,完成他們的遺願。


上一個 回列表 下一個

 
Powered by www.url.com.tw