最新消息


長眠大海,李傑聖為父海葬
2016-05-19 



北北桃三市聯合海葬昨天在八里渡船頭出海,有60名往生者的家屬,決定用海葬送親人最後一程,藝人李傑聖也為往生的父親報名聯合海葬,完成父親落葉歸根的遺願。

聯合海葬儀式昨天上午先在新北市立殯儀館景福廳舉辦告別式,再由專車接送家屬及往生者骨灰,至八里渡船頭出航;新北市民政局表示,今年聯合海葬報名成長,5月聯合海葬比去年同期多了二成。

藝人李傑聖說,父親是馬來西亞華僑,臨終前囑咐要選擇海葬,完成落葉歸根的遺願;以後家人如果思念父親,不用千里迢迢回國掃墓,望著大海便可,相信父親也會在大海中守護著他們。


藝人李傑聖為往生的父親報名北北桃聯合海葬,完成父親遺願。


李傑聖和老婆張旭嵐常上談話節目聊夫妻相處之道,日前被外派到洛杉磯工作的他特地回台送爸爸最後一程,為馬來西亞華僑父親報名「北北桃三市聯合海葬」,今午他在臉書感傷地說:「今天,帶爺爺出海。這是不愛麻煩人的爺爺,唯一交待的事。」他回憶爸爸曾經說過:「當有這麼1天,我想要海葬!」他當下覺得爸爸想太多,「現在回想發現他的體貼,否則,我們可能因為沒有頭緒,而陷入冗長的討論和忙亂程序」。海葬不僅環保,也能讓其他親友不用千里迢迢的回國掃墓,望著大海便可緬懷。他也不忘感謝新北市政府殯葬處的安排,雖然不捨,但是願以感恩、喜樂的心送爸爸雲遊四海,並有感而發地說:「他可以隨時去新加坡馬來西亞找他的親戚,也能隨時回來看我們。」


李傑聖與老婆張旭嵐今從八里渡船頭出海,送父親最後一程。翻攝李傑聖臉書


上一個 回列表 下一個

 
Powered by www.url.com.tw